1. Home
  2. Manual NeoDash
  3. Editar e Criar Templates da Visão Geral

Editar e Criar Templates da Visão Geral

Ao clicar em “Editar Template“, um modal é aberto para que você possa configurar os parâmetros da visão.

Os itens que você pode configurar são:

Título descritivo: Um nome que permitirá você acessar o template.

Visível para todos usuários do sistema: Caso esta opção seja marcada, este será um “Template do Sistema” (opção disponível apenas para administradores)

Métricas padrões para as colunas: Escolha as métricas que deseja visualizar. Todas as métricas do sistema estão disponíveis para você escolher.

Exibir comparativo entre colunas: Escolha se deseja que as colunas apresentem comparativos entre si. Interessante principalmente quando você segmenta as colunas por datas.

O comparativo entre colunas compara da esquerda pra direita. Ex: Em Fevereiro de 2020 investiu-se 24% a menos do que Janeiro de 2020, e em Março de 2020 investiu-se 6% a menos do que Fevereiro de 2020.

Segmento: O segmento que deseja trabalhar. Você pode escolher segmentar pelos segmentos do sistema ou segmentar por data, que lhe dá diferentes opções.

Se você não segmentar por data, precisa apenas escolher quais valores deste segmento deseja exibir, como no exemplo acima.
Ao escolher segmentar por data, você tem outras opções.
  • Você decidir qual corte de tempo deseja (dia, semana, mês, etc).
  • Deve escolher se deseja que o sistema traga as datas mais recentes (Últimas) ou mais antigas (Primeiras).
  • Deve também dizer o número máximo de colunas exibidas. Na imagem acima, você está dizendo ao sistema para trazer os 5 meses mais recentes. Ex: Se eu escolher a data de 01/01/2019 a 31/12/2019, a visão exibirá Agosto, Setembro, Outubro, Novembro e Dezembro.
  • E finalmente, você pode escolher “Exibir comparativos com períodos anteriores”. Esta opção faz com o que o sistema traga automaticamente uma coluna inicial com o período imediatamente anterior (seguindo o exemplo acima, Julho de 2019) e uma coluna final com o mesmo período do ano passado (Dezembro de 2018).
Ao escolher “Exibir comparativos com períodos anteriores” no template, e visualizar a data de 1 a 31 de Outubro de 2019. A coluna inicial é Setembro de 2019 e a coluna final é de Outubro de 2018.

Métricas padrões para o gráfico: Escolha as métricas padrão para o gráfico de linha.

Exibir gráfico por padrão: Ao marcar sim, o template exibirá um gráfico de linha com evolução temporal das métricas que você escolheu no item acima.

Filtros para os resultados: Opcionalmente, adicione filtros a seus resultados. Filtros são uma ferramenta poderosa para entender seus dados. Clique aqui para saber mais sobre os filtros.

Com as opções preenchidas, você pode:

Aplicar: a tabela é exibida com as configurações que você escolheu. Você vai reparar que ao lado do botão de edição a mensagem “Alterações não salvas (desfazer)” vai aparecer.

Aplicar e salvar: além de exibir a tabela com as novas configurações o sistema salva as mudanças. Sempre que você acessar o template, vai ver com as novas configurações. (Você só pode salvar templates que você mesmo criou).

Criar cópia: Clique nesta opção para clonar o template atual. IMPORTANTE: Ao clicar em “Criar cópia”, apenas as alterações que foram aplicadas são clonadas. Se você fez mudanças no template, clique primeiro em “Aplicar” e depois faça sua cópia.

Deletar: Caso deseje apagar um template que tenha criado.

Atualizado em 14 de abril de 2020