1. Home
  2. Manual NeoDash
  3. Como crio alertas?
  1. Home
  2. Primeiros passos
  3. Como crio alertas?

Como crio alertas?

Em cada área do sistema, você têm a opção de criar alertas, que te auxiliam na gestão dos seus dados de mídia, funcionando como notificações que possuem um gatilho que definirá quando elas serão disparadas.

Para criar alertas, você pode acessar a opção “Alertas“, no menu suspenso localizado no canto superior direito da tela:

Ou acessando um dashboard específico e localizando o botão “Criar Alerta“, no menu do dashboard:

Ao realizar qualquer um dos dois caminhos, será aberto um modal na tela com a lista de alertas que você já configurou. Você pode duplicar seus alertas clicando no ícone de dois papeis sobrepostos, editá-los clicando no ícone de lápis, ou removê-los clicando no ícone de lixeira.

Para adicionar novos alertas, você deverá clicar em “Criar um novo alerta“.

Fazendo isso, será aberto na tela um formulário com os campos que você precisará preencher para configurar seu alerta.

A primeira etapa para configurar seu alerta será preencher o título do alerta e listar os destinatários, semelhante ao modo de programar relatórios.

Em seguida, você deverá criar o filtro para especificar o escopo de dados que você deseja monitorar. Esses filtros funcionam como “frases” que definem quais dados devem ser buscados.

Se você deseja saber mais sobre filtros, veja aqui.

Em seguida, você poderá selecionar o período que quer receber o alerta, podendo ser todo dia, toda semana ou mês.

E por último mas não menos importante, temos a configuração do gatilho que irá definir se o alerta será ou não disparado.

Nele, você deverá definir para qual métrica ou segmento esse alerta será, uma condição de disparo, que irá identificar se o resultado da métrica ou segmento se tornou menor que, maior que, diminuiu mais de, aumentou mais de, além de condição com porcentagem.

E para finalizar a configuração, você escolhe contra qual período a regra será aplicada, para criar uma comparação dos dados.

Para salvar o alerta, basta clicar no botão “Criar Alerta”, localizado no canto inferior direito da tela.

Exemplo de alerta:

Seguindo o exemplo do prints acima, teríamos um alerta em que todo dia o sistema checará se o investimento na fonte de dados Google Ads teve um aumento de 50% comparado à semana anterior, e enviará um aviso para o(s) e-mail(s) cadastrado(s) caso a checagem seja positiva.

Para saber mais sobre os Alertas, acesse o Manual NeoDash clicando aqui.