1. Home
  2. Manual NeoDash
  3. Editar e Criar Templates do Explorador

Editar e Criar Templates do Explorador

Ao clicar em “Editar Template“, um modal é aberto para que você possa configurar os parâmetros da tabela.

Os itens que você pode configurar são:

Título descritivo: Um nome que permitirá você acessar o template.

Visível para todos usuários do sistema: Caso esta opção seja marcada, este será um “Template do Sistema” (opção disponível apenas para administradores)

Segmentar por: Escolha se deseja quebrar os dados por períodos temporais: Dia, Semana (começando no domingo), Semana (começando na segunda-feira), Mês, Ano ou Não Segmentar (não haverá corte temporal na tabela).

Métricas: Escolha as métricas que deseja visualizar. Todas as métricas do sistema estão disponíveis para você escolher.

Segmentos: Escolha os segmentos com os quais deseja quebrar os dados. Todos os segmentos do sistema estão disponíveis para você escolher.

Métricas padrões para o gráfico: Escolha as métricas padrão para o gráfico de linha.

Exibir gráfico por padrão: Ao marcar sim, o template exibirá um gráfico de linha com evolução temporal das métricas que você escolheu no item acima.

Filtros para os resultados: Opcionalmente, adicione filtros a seus resultados. Filtros são uma ferramenta poderosa para entender seus dados. Clique aqui para saber mais sobre os filtros.

Com as opções preenchidas, você pode:

Aplicar: a tabela é exibida com as configurações que você escolheu. Você vai reparar que ao lado do botão de edição a mensagem “Alterações não salvas (desfazer)” vai aparecer.

Aplicar e salvar: além de exibir a tabela com as novas configurações o sistema salva as mudanças. Sempre que você acessar o template, vai ver com as novas configurações. (Você só pode salvar templates que você mesmo criou).

Criar cópia: Clique nesta opção para clonar o template atual. IMPORTANTE: Ao clicar em “Criar cópia”, apenas as alterações que foram aplicadas são clonadas. Se você fez mudanças no template, clique primeiro em “Aplicar” e depois faça sua cópia.

Deletar: Caso deseje apagar um template que tenha criado.

Atualizado em 14 de abril de 2020