1. Home
  2. Manual NeoDash
  3. Como Criar e Editar Templates do Explorador
  1. Home
  2. Primeiros passos
  3. Como Criar e Editar Templates do Explorador

Como Criar e Editar Templates do Explorador

Quando você está no Explorador e clica em “Editar Template“, um modal é aberto e nele, você poderá editar as configurações do template que está sendo utilizado.

Os itens que você pode configurar são:

Título descritivo

O nome de identificação do seu template. Isso te auxiliará a localizá-lo caso possua outros templates salvos no sistema.

Segmentar por

Escolha se deseja quebrar os dados por períodos temporais, como Dia, Semana (começando no domingo), Dia da Semana (começando na segunda-feira), Mês, Ano ou Não Segmentar (não haverá corte temporal na tabela).

Métricas

Defina as métricas que deseja visualizar. Todas as métricas do sistema estão disponíveis para você escolher.

Segmentos

Defina os segmentos com os quais deseja quebrar os dados. Todos os segmentos do sistema estão disponíveis para você escolher.

Métricas e segmentos padrões para o gráfico

Defina as métricas e o segmento padrão para o gráfico de linha.

Exibir gráfico por padrão

Se ativo, o template sempre exibirá um gráfico de linha com evolução temporal das métricas que você escolheu no item acima. Se inativo, apenas a tabela será exibida.

Exibir porcentagem do valor total (apenas se Exibir gráfico por padrão estiver ativo)

Se ativo, o gráfico apresentará a porcentagem que cada valor representa em relação ao valor total.

Unificar eixos (apenas se Exibir gráfico por padrão estiver ativo)

Se ativo, unifica o eixo Y do gráfico.

Mostrar totais (apenas se Exibir gráfico por padrão estiver ativo)

Se ativo, mostra os totais no gráfico.

Filtro para os resultados

Permite a configuração (opcional) de filtros de resultados para o template.

Após preencher todas as informações do template, você poderá:

Aplicar: Apenas fará a aplicação das alterações que você efetuou, porém não as salvará permanentemente para que possa reutilizá-las posteriormente.

Aplicar e salvar: Não só aplica as alterações que você efetuou, como as salva permanentemente naquele template para que você possa reutilizá-lo exatamente como o configurou.

Criar cópia: Fará uma cópia do template atual.

Importante: Ao clicar em “Criar cópia”, apenas as alterações que foram aplicadas são clonadas. Se você fez mudanças no template, clique primeiro em “Aplicar” e depois faça sua cópia.

Atualizado em 3 de julho de 2024