1. Home
  2. Manual NeoDash
  3. Como filtro os dados?

Como filtro os dados?

Filtros servem para selecionar o escopo de dados que você deseja visualizar, funcionando como “frases” que definem quais dados podem ser buscados.

Resultados onde o segmento “Veículos” não contém a palavra “GOOGLE” e o total de cliques é maior que 100.

Filtros podem ser definidos globalmente, utilizando o botão acima, ou nos Templates da Visão Geral e do Explorador, quando eles são específicos para o template escolhido.

Você pode salvar os filtros que usa com frequência. Isso facilita futuras análises, baseando-se em filtros já criados. Basta clicar em “Aplicar e salvar” conforme mostra a imagem abaixo:

Após salvar seu filtro, ele ficará disponível na barra superior.

Há dois tipos de filtros:

Por Métrica: você escolhe uma métrica e decide se o valor é igual, maior, maior ou igual, menor ou menor ou igual.

Filtrando por métrica. “Cliques maior ou igual a 100”.

Por Segmento: Você escolhe o segmento e pode escolher os critérios descritos abaixo. Ao começar a digitar o texto que deseja filtrar, o sistema vai oferecer textos tentando auto-completar com valores presentes no banco de dados.

Ao digitar “GOO”, o sistema mostra as ocorrências para facilitar seu preenchimento.

IMPORTANTE: Você precisa “selecionar” um valor após terminar de digitar. No exemplo acima, você precisa clicar em “GOO” ou apertar a tecla Enter para confirmar o seu texto.

Filtrando por segmento. “Veículo não contém “GOOGLE” “.

Não contém: resultados cujo segmento escolhido não contém o texto escolhido.

Contém: resultados cujo segmento escolhido contém o texto escolhido.

Igual: resultados cujo segmento escolhido é exatamente igual ao texto escolhido.

Diferente: resultados cujo segmento escolhido é diferente do texto escolhido.

É um desses: funciona como o filtro “Igual“, mas você pode escolher mais de uma opção de texto. Portanto, resultados cujo segmento escolhido é exatamente igual à pelo menos um dos textos escolhidos.

Contém um desses: funciona como o filtro “Contém“, mas você pode escolher mais de uma opção de texto. Portanto, resultados cujo segmento escolhido contém pelo menos um dos textos escolhidos.

Não é vazio: resultados cujo segmento escolhido não é nulo nem um texto vazio. Como nem todos os resultados compartilham os mesmos segmentos, este filtro pode ser útil para analisar dados que compartilham as mesmas características.

É vazio: resultados cujo segmento escolhido é nulo ou é um texto vazio. Como nem todos os resultados compartilham os mesmos segmentos, este filtro pode ser útil para analisar dados que compartilham as mesmas características.

Atualizado em 22 de março de 2021