1. Home
  2. Primeiros passos
  3. Modo de Edição de Dashboards

Modo de Edição de Dashboards

Para editar um dashboard no NeoDash, abra a lista de dashboards criados no sistema, selecione o dashboard que deseja editar e acesse-o.

Quando nele, localize o botão “Modo de Edição” no menu e clique nele para ativar o modo de edição de dashboards, que permitirá customizar o dashboard.

Após ser ativado, surgirá uma borda ao redor de cada componente do dashboard. Ao passar o mouse sobre cada componente, será possível observar um entalhe com botões que permitirá realizar determinadas ações:

Botão com ícone de lápis: Permite editar o componente;

Botão com ícone de duas folhas: Permite duplicar o componente;

Botão com ícone de lixeira: Deleta o componente do dashboard;

Botão com ícone de mais: Permite adicionar um novo componente no dashboard à direita do componente em que o mouse estava.

Quando sua intenção for editar um componente, ao clicar no botão com ícone de lápis será aberta uma tela que conterá um formulário para editar as informações do componente selecionado.

Conforme efetuar as alterações no componente, ele será renderizado e apresentará uma visualização atualizada contendo as modificações que foram feitas.

Para salvar as alterações basta clicar em “Aplicar alterações”. Caso clique em “Voltar” sem aplicar as alterações, um modal será exibido pois ao sair sem aplicá-las, elas serão completamente perdidas.

Também é possível redimensionar os componentes, fazendo com que eles ocupem o espaço que você desejar no dashboard.

Para fazer isso, você deverá clicar e pressionar o ícone da seta que fica no canto inferior direito da borda e, enquanto faz isso, arrastar para a direita, esquerda, cima ou baixo, para ajustar o tamanho e/ou altura do componente selecionado.

E por último mas não menos importante, você também pode reposicionar os componentes do seu dashboard clicando sobre eles e os arrastando para o local da tela que quer que eles fiquem.

Assista ao vídeo abaixo com todo o fluxo de edição de um dashboard:

Para saber mais detalhes sobre o Modo de Edição de Dashboards ou sobre os Dashboards, acesse o Manual NeoDash clicando aqui.