1. Home
  2. Primeiros passos
  3. Configurando Metadados

Configurando Metadados

Antes de criar seu primeiro grupo de dados, que é o que permitirá que você tenha seus dados disponíveis no NeoDash para que eles sejam modeláveis, é necessário configurar seus Metadados.

No NeoDash, existem 7 categorias de Metadados atualmente, sendo elas:

Agências: As agências que gerenciam as campanhas das quais os dados serão importados para o NeoDash. Também pode ser conhecida como Gestor, caso o gerenciamento das campanhas seja feito por uma única agência porém por diferentes pessoas dentro dessa agência;

Clientes: São os clientes ou empresas que estão atrelados às campanhas;

Unidades de Negócio: São as unidades de negócios que estão atreladas às campanhas, como por exemplo:

Caso o cliente ou empresa possua filiais em diferentes estados de um mesmo país, ele terá mais de uma unidade de negócio;

Marcas: São as marcas que estão atreladas às campanhas;

Produtos: São os produtos que estão atrelados às campanhas;

Pilar de Mídia: É o pilar macro da campanha considerando seu objetivo principal.

Objetivo da Fase: É o objetivo da campanha (consideração, escolha, ação, etc.)

Para acessar a configuração dos Metadados no NeoDash, existem dois caminhos. O primeiro deles, é acessando https://app.neodash.ai/, localizando o workspace ao qual você deseja criar Metadados e clicando em “Admin” no card desse workspace:

O segundo caminho é através da homepage da área do workspace, clicando também em “Admin“:

Após executar o processo descrito em qualquer um dos dois caminhos possíveis, o painel administrativo do workspace será aberto e você deverá selecionar a opção “Metadados” localizada no menu “Configurações Gerais“:

Será aberta a tela com as opções de Metadados disponíveis no sistema, portanto agora basta selecionar qual Metadado você precisa configurar, clicar na opção correspondente e depois, clicar no botão “Adicionar“:

Na imagem, selecionamos a opção de Metadados “Agências” e clicamos no botão “Adicionar Agência” para criar uma nova agência que estará disponível na listagem.

Por último mas não menos importante, você deverá preencher os campos necessários para o Metadado que estará criando para poder, enfim, adicioná-lo ao sistema ao clicar em “Adicionar“:

Agora que você já sabe como configurar Metadados, podemos partir para a criação do seu primeiro Grupo de Dados. Para isso, clique aqui.

Para saber mais detalhes sobre os Metadados, acesse o Manual NeoDash clicando aqui.

Atualizado em 6 de agosto de 2024